フランス料理
フランス料理は、中華料理、トルコ料理と並ぶ「世界三大料理」です。
様々な調理法が確立され、その芸術性も高く世界中の人々に愛されている料理の一つです。
ソースを使った代表的な料理が「フランス料理」といわれるほどその種類が多くその数は700種類以上もあるといわれています。
そのソースの元になるのが「フォン」となり、「ブイヨン」はスープの元になります。
どちらも“だし”を意味し、「フュメ・ド・ポワソン(魚のだし)」「フォン・ブラン(鶏のだし)」「ブイヨン・ド・レギューム(野菜のだし)」と呼ばれ各店にてパイウォータープラスが活かされています。
料理とワインを合わせる「ペアリング」にもパイウォータープラスを間に挟むことで口の中がリセットされより料理とワインのマリアージュを楽しむことができます。