お客様の声

Voice

銀座 鮨 竜介様

知ったきっかけは、市場で鮨屋仲間からこういうのがあるよって聞いていました。シャリの炊き上がりが良くなったというのと、出汁が出やすくなったと聞いていて、実際に使ってみたら聞いていた通りシャリの炊き上がりもよくなったし、出汁も出やすくなって、お茶の味も変わったかなという印象ですね。雑味がなくなり、味が透き通り、変化が見られたので導入を決定しました。料理屋さんは和洋中問わずオススメできると思いますね。

食べログ 鮨竜介

日本橋蛎殻町すぎた 杉田孝明店主

日本橋蛎殻町 すぎた様

今までの浄水器と比べて、シャリの炊き上がりが格段に良くなりました。また、魚もパイウォータープラスで洗うことにより、臭みも出にくく、傷みも抑えられるため、良い熟成が出来るようになりました。とても効果を実感しています。
食べログ 日本橋蛎殻町 すぎた

新ばし 笹田様

パイウォータープラスを使いはじめてから、明らかに昆布出汁の旨味が良く出るようになりました。食材の下ゆでも、おいしく仕上がるような気がしますし、調味料の味が引き立つのか、味付けもしやすくなりました。お客さんから「味が良くなった」と言っていただくこともあり、効果を実感しています。
食べログ 新ばし 笹田

京都三条道人 中嶋道人様

京都三条 道人様

パイウォータープラスを使いはじめてから、驚くほどご飯が甘くなり、色々なお店を食べ歩いている方々にも、「こんなに美味しいご飯は初めて食べた」と言われました。また、魚や野菜のアクを取り除く効果もあるようで、出汁が全然濁らなくなり、味もクリアになりました。
食べログ 京都三条 道人

ペレグリーノ様

米、パスタ、出汁、野菜、魚や肉など、幅広い食材を四季を通じて使うため、パイウォータープラスを使うことで素材のメリットだけを引き出し、デメリットを抑えられています。また、お茶もパイウォータープラスで水出しすることによって、香り高くクリアな味わいになり、大変満足しています。
食べログ ペレグリーノ

SOBA HOUSE 金色不如帰新宿御苑本店 山本敦之店主

SOBA HOUSE 金色不如帰新宿御苑本店様

パイウォータープラスは水の粒子を細かくして、弱アルカリ性に変化させるので透明感のある出汁が取れます。ハマグリのコハク酸の旨味も、雑味やエグ味が出ず、「欲しい味」がしっかり出ますね。うちではタレ・スープ・味付け全部に使っています。
食べログ SOBA HOUSE 金色不如帰新宿御苑本店